Beaux, sucrés, bons, délicieux,
parfumés, colorés, fruités... Ils sont de vrais petits bijoux de
confection artisanale.
La cuisine orientale est très riche en
pâtisseries souvent à base d'amandes et de miel, qui accompagne le
service du thé à la menthe traditionnel. On les appelle souvent
pâtisseries arabes ou pâtisseries orientales.
Les gâteaux Orientaux ont une forme
qui évoque la nature, la faune et l'art. Ces petits trésors
continuent d´égayer les palais et de ravir les regards.
La préparation des recettes, est le
plus souvent réservée aux jours de fête qui ponctuent l'année.
Certains desserts sont d'ailleurs indissociables de fêtes
particulières : Mhencha ou Haloua rhifa pour les mariages, le Sellou
ou Chebakia pour le Ramadan. Mais d'autres douceurs sont consommées
toute l'année, les crêpes - Mlaoui, Rghaïf, Beghrir -, les
entremets - couscous sucré, riz au lait, les petits gâteaux secs...
Des douceurs à déguster accompagnées de thé à la menthe brûlant.
En Afrique du Nord, chaque pâtisserie
correspond à une occasion particulière, chaque ingrédient est
empreint de signification. Des gourmandises irrésistibles et
formidablement simples à réaliser, avec des ingrédients aisément
accessibles. Un voyage illustré au pays des fruits secs, de la
cannelle et du miel, pour partager une certaine douceur de vivre..."
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