Il existe aussi une Harissa moins épicée, appelée Harissa Douce.
Le piment fut introduit en Tunisie au XVII ème siècle par les andalous. Toutefois sa culture ne s'est développée qu'au début du XXème siècle. Il occupe de nos jours le 4ème rang des surfaces consacrées aux cultures maraîchères de Tunisie. La production du piment frais est localisée dans les régions du Cap Bon et de Kairouan.
La cuisine tunisienne est riche et variée, elle est l’empreinte des différentes éthnies s’y étant installées (Berbères, Andalous, Perses, Turcs, Romains et Egyptiens). La plupart des plats s’accompagnent de la harissa. C’est une cuisine très épicée sur laquelle règne l’harissa. Le poisson, le poulet et l'agneau se consomme beaucoup le long des côtes.
Dans la plupart des restaurants, on vous apporte un assortiment d’amuse-gueules offerts par la maison, composées de purée de piments, d’ail, d’eau, de sel et d’huile.
La harissa est idéale pour agrémenter tous vos plats en sauce, permettant de révéler le goût et donnant une touche orientale à vos plats.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire